中国兰陵手机站
网站首页 > 文化旅游 > 旅游资讯 > 正文
县旅游局积极开展旅游安全检查“回头看”活动
2018-03-01 16:31 稿件来源: 点击:

3月1日,县旅游局组织人员开展春节旅游安全检查“回头看”活动,结合春节期间旅游接待的新形势、新问题,对春节前查出的安全隐患进行复查,并对旅游企业的安全隐患整改情况进行了验收。

通过检查发现,绝大部分A级旅游景区能够按照节前制定的旅游应急预案的要求,增派人员加强重点监控区域的巡逻,对人员大批聚集区域进行了有效疏解。县内多数旅行社也与正规的旅游包车公司签订了2018年度的用车合同,有力保障了团队出行安全。检查组强调,旅游企业要深入落实安全主体责任,着力抓好旅游包车、食品安全、游乐设施、消防安全等重点环节的安全隐患排查和整改工作。同时,进一步完善各类应急预案,加强应急救援演练,有效预防并坚决遏制涉旅事故发生。

全国两会期间,县旅游局将按照县委、县政府以及县安委会的统一部署要求,强化安全责任意识,落实监管责任,建立健全旅游安全常态机制,确保全县旅游安全形势稳定。

 兰陵县人民政府主办    鲁ICP备06038494号