中国兰陵手机站
网站首页 > 走进兰陵 > 图说兰陵 > 正文
萧氏文化园
2017-02-28 16:30 稿件来源: 点击:

萧氏文化园是一处集祭祀型、文化型为一体的旅游景区。西汉著名大臣、一代儒学宗师萧望之长眠于此。2013年10月萧望之墓被公布为省级重点文物保护单位,2014年萧氏文化园成功申报为山东省海峡两岸交流基地。

萧望之,东海郡兰陵人,汉宣帝时,曾以儒家经典教授太子,历任左冯翊、大鸿胪、太子太傅等官,死后葬于兰陵镇北王庄村,其墓地后人称为萧王墓。萧氏家族群星璀璨,不但有一代儒学宗师萧望之,还有南齐开国皇帝萧道成、南朝梁的建立者萧衍和萧望之之子萧良、萧由等。现在萧氏后裔遍布世界各地,尤其是在港澳台、马来西亚、新加坡、印尼等地区都融入了主流社会,在世界华人社会颇有影响。近年来,海内外萧氏宗亲要求重修萧望之墓的愿望非常强烈,修建萧望之墓,对促进中华萧氏宗亲联谊活动和弘扬萧氏客家文化,均具有十分重要的意义。

 兰陵县人民政府主办    鲁ICP备06038494号