中国兰陵手机站
网站首页 > 走进兰陵 > 图说兰陵 > 正文
兰陵国家农业公园
2017-02-28 16:30 稿件来源: 点击:

兰陵国家农业公园是2012年6月经省农工办、省旅游局批准,在兰陵县实施的首个国家农业公园试点项目。作为一种新型的旅游业态,国家农业公园是集旅游度假、生态观光、休闲养生、科普教育、商贸宜居为主体功能的综合性园区,是中国乡村休闲和农业观光的升级版,是农业旅游的高端形态。

兰陵国家农业公园由山东省旅游规划设计院规划设计,核心区规划面积2万亩、投资10亿元。截至目前,已完成投资5.2亿元,建成智能化温室5万平方米,农展馆、农耕文化广场、锦绣兰陵、农科蔬苑、游客服务中心等项目完成改造提升;湿地公园、热带雨林、沂蒙山农耕博物馆、竹林水岸、新天地游乐城等多个重要节点项目建成并对外开放。同时,园区内聚集了20多家农业研发企业,实现了各类农业生产要素的集约化投入,成为全县现代农业科技成果与现代装备应用的展示区、特色高效农业的核心区和每年一届的中国兰陵(苍山)国际蔬菜产业博览会的主阵地。2013年9月,兰陵国家农业公园被国家旅游局评为“国家4A级旅游景区”,被农业部评为“全国休闲农业与乡村旅游五星级园区”。2014年5月,被中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会评选为2014全国十佳休闲农庄。

 兰陵县人民政府主办    鲁ICP备06038494号